RSS

Flek Awal Kehamilan

————— sambungan cerita..

yah, setelah dipastikan positif, dokternya langsung bener2 aware, dkasi resep berbagai macam obat termasuk obat yg dimasukan lewat V, dilarang ML dlu (jiaaahhhhh), dan yang bikin aku bener2 kaget…, bedrest selama 2 minggu. loh loh….?? dok, saya baru seminggu masuk kantor baru, mereka bakal mikir apa ini :(, dokternya dgn simple blg gini, ” mo kantor baru ato lama, mmgnya mereka yg mo tanggung jawab kalo kamu keguguran” blegh…, krn udah digituin, ya silahkan dok.., dgn berbekal surat sakit, suamiku lah yg bertugas mengantar ke kantor.
Oy, dan waktu itu udah masuk 3 hari puasa…, kata dokter terserah mo puasa ato ga, yg penting tau mengatur gizi nya… hmmmm…..
yah…, 2 minggu hanya tidur, makan, mandi, sholat. tidak boleh bergerak. Aku hanya nyapu dikit, lgsg flek lagi, beres2 dikit flek lagi…,
Dan akhirnya, suami ku plg kantor.., dia yg beresin.., kasiaannn banget liatnya. tapi y mo gmn lagi.. eheheheheeheheh

Setelah 2 minggu, aku cek up l k dokter, karena 2 hari sblm cek up aku msh flek, lumayan darahnya banyak…, alhasil aku disuruh bedrest lagi 2 minggu…, dan berlanjutlah kebosanan aku.. wuiiiihhhh…..,
Suamiku tau kayanya aku udah bener2 bosan, langsung ambil keputusan mudik ke Purbalingga (rmhny dia), seminggu sebelum lebaran.., yuuuuu
biar ganti suasana… heheheh,.., disana udah lumayan ga flek….,
masalahnya…, begitu nyampe Sby, aku lgsg cek up k dokter, dan dokternya malah nyuruh istirahat 3 hari lagi, padahal aku belum sempat masuk kantor…
Katanya karena aku habis perjalanan jauh, takutny kecapean lagi…, nanti flek lagi, finally.., bedrest ku 4minggu itu ga da gunanya…
ya akhirny diikutin lah saran dokter…, Alhamdulillah salon baby ku sehat.. 🙂

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on October 11, 2012 in bout me

 

Tags:

honeymoon sampai positif vs. negatif

hadeeehhh…,

deg degan …, ser-ser an….,

aku nikah alhamdulillah 7 April 2012, rncanany mau isi blog sejak prepare mpe honeymoon. tapi yang ada, hanya malas melanda…. hohohohohoh
nah, berhubung hari ini ceritanya lagi ngambek ma suami…, ga mau dijemput. dan alhasil aku bingung d kantor, krn dah jam pulang.., y mari kita menulis blog….. 🙂
ceritanya, sejak awal nikah kita udah pengen banget dikasi baby…, tapi y  memang blm dikasi ma Allah… hehe
Aku yang masih LDR (cieee, LDR). aku di manado (my beautiful city :P) dan masku d surabaya…, ya ga bisa hamil lah ya….,

dengan angka percepatan.., finally.., aku bisa mutasi ikut suami ke sby (kota yg puanaassssss) hadeeh,,,,,
kronologis kejadian … :

April 2012
Nikah nya 7 April, honeymoon dgn kita berdua punya masa cuti 2minggu after merit. Minggu pertama dilalui dgn jalan2 with keluarga besar kedua pihak. Minggu kedua, tepatnya tgl 15, tamu bulanan ku datang, dan yahhh…, begitulah sampai akhirnya suamiku balik sby.
Result : GA HAMIL

Mei 2012
woooww…, ada libur panjang, waktunya aku ambil cuti…, tepatnya 11 Mei aku berangkat.., biar bisa dapet 2x hari minggu.., yuhuuuuu seneng donks.., berharap honeymoon kedua, sekaligus bikin dede 😀 yah…, dan kembali lagi, tepat tgl 14 tamu bulanan ku datang, dan x_x sampai aku balik manado lagi, kita berdua ya diem2an….
Result : GA HAMIL

Juni 2012
SK Pindah ku sudah keluar.., terhitung 1 Juli 2012 aku sudah terdaftar sebagai pegawai di jatim.. hohohohoho
Masku jadwal jemput tgl 28 Juni 2012, dan eng ing eng…, tgl 21 Juni tamu ku udah dapet…, beberapa hari di manado, finally tanggal 3 Juli kita berangkat ke sby (tempat aku stay sekarang).dan…,
sekitar tgl 11 12 Juli bawaan ku ga enaaakkkkk aj…, Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on October 11, 2012 in bout me

 

Tags: , ,

MIN SEA-Madrasah megah di tengah desa

MIN SEA-Madrasah megah di tengah desa

yuhuuuuuuuuuuuuu……………., sekarang about MIN SEA… hohohoho, Judulnya itu lho…, cieeee.., Knp aku blgnya megah,,, ya emang megah sekolahny untuk ukuran sekolah negeri di tengah desa. Ga percaya..??? nich fotonya….

MIN SEA (gedung tampak dari atas)

Gedung MIN Sea (di foto dari bawah)

Megah kan sekolahnya… hohohoohohoho

Gede lagi….. luas,,…, coba liat lantainya, keramik semua bo… 😛 bagus kan sekolahnya….,

Padahal, akses jalan masuk ke sekolah ini susah lho..,jalannya kecil. kalo 2 mobil ketemu, harus pelan2 banget spy ga saling kena… :p ga kebayang dech klo truk ma truk ketemu gmn… 😛 kita aja wktu kesana pake avanza, ketemu ma mobil st2000 gitu harus pelan banget……

Sekolah ini juga ada pembangunannya…, ada pembangunan gedung madrasah…, akhir tahun lalu aku datang, Lt.1 udah jadi, akan dipakai untuk ruang multimedia.., cieeee, SD pake ruang multimedia bo’.. kiyeen kan…. (aku dlu mana ada.., atap sekolah aj masih dari “pitate-bhs manado” dari bambu gitu…,) qqqqqq…, nich MIN Sea udah bagus kayak gini.., ruang kelas nya dah pake lcd infokus, pake sound, dll perlengkapannya.

Read the rest of this entry »

 
 

Perjalanan ke Kab. Kepulauan Sangihe (part 2) — MA Petta

Madrasah Aliyah Petta Kab. Kepl. Sangihe…

YUuuuuu, part 2 kali ini mo cerita detil about Madrasah yang didatangi.

Waktu itu aku tugas kesana untuk memantau pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Aliyah. Bukan mengawas ya… tapi memantau. (bagaimana pelaksanaannya, apa kendalanya, bagaimana penyelesaiaannya, dll), intinya mah kita ga boleh masuk kelas, notabene mengganggu lah….

yoooo, langsung intinya.

Ujian Nasional Madrasah Aliyah Petta

Hadeh…., yang pertama ada di benak aku, “ya ampuuuun”…  ini kok gini…,sekolah nya lumayan ga terlalu kecil, tapi jalan masuk nya…, ya ampuuuunnnnn……., hanya gang kecil…. 😛 trus…, karena Petta ini ada di daerah pantai…., saat air pasang, sungai2 n selokan pada meluap.., dan alhasil,…. jalan kecil yang hanya berupa gang ini terendam banjir air pasang…, hadeehh…

eh eh, tapi katanya ini sudah biasa lho… x_x

jreng … jreng… jreng….., begitu sampai di halaman sekolah nya…, ternyata halaman nya sepenuh nya udah tergenang,…. 😦 sedihnya…., pas lagi ujian, siswa-siswa hanya bisa lewat pelataran depan kelas….,

Ini nich penampakan MA Petta yang terkena banjir air pasang...

Read the rest of this entry »

 
 

Perjalanan ke Kab. Kepulauan Sangihe (part 1)

Wah……, lama ga update blog.., padahal udah beberapa kali perjalanan lewatttt…. 😛

Ga apa2 lah ya, biar dah kelamaan… 😛 yang penting tetap update..,

Nich…, pertengahan April lalu aku ditugaskan perjalanan ke Kab. Kepl. Sangihe mo Memantau Ujian Nasional Madrasah Aliyah. Yah…,berhubung aku stay nya di Manado, ada dua alternative untuk ke Sangihe (ibukotanya Tahuna). Bisa melalui jalur udara – pake pesawat – tapi pesawat baling-baling yang kecilll… hiiiiii…. . Terus pake Kapal Laut – perjalanan nya semaleman – cape dech…,mana aku belum pernah naik Kapal lagi… hiiiiii….

  1. Ini nich gbr pesawat baling2…


Read the rest of this entry »

 
 

Inisiatif Kepala Madrasah membuat dana tidak mubazir (MIN – Madrasah Ibtidaiyah Negeri – Molas) Manado

Kali ini perjalananku hanya dalam kota. Yah…, tetap saja enjoy. Just 2 people. I do it with my bos and of course with his driver. Tanggal 6 April 2011. Hmmmm…., hanya satu tujuan MIN Molas (Madrasah Ibtidaiyah Negeri Molas), yang bertempat di Kelurahan Maasing, bukan di Molas. Yah.., untuk alas an nya, aku jelasin nanti, karena info ku juga belum terlalu lengkap. 😛

Apa yang menarik dari Madrasah ini. Pada dasarnya seperti Madrasah lain, punya visi misi membangun generasi yang cerdas dan berakhlak. Secara, ini kan Madrasah (sekolah muslim) yang ada dibawah koordinasi Kementerian Agama, beda dengan sekolah yang ada di bawah Diknas. Hmmmm…,tapi ya begitulah…., itu titik berat yg diusung Madrasah, walaupun kadang masih dipandang sebelah mata oleh sebagian masyarakat.

Yah,,,,, back to topic. Apa yang menarik dari MIN Molas, pertama kali kesana akhir tahun 2010, tujuannya untuk mengecek  pembebasan lahan untuk pembangunan 2 RKB (Ruang Kegiatan Belajar). Waktu itu sich, lahannya udah ada, udah dibongkar malah, tinggal dibangun. Tapi ya itulah, tanahnya masih dalam sengketa…., oh god.., hmmmm…, Read the rest of this entry »

 
 

Tags: , , , , , , , ,

Bersyukurlah karena kau masih bisa memilih….

Saat-saat seperti ini adalah saat yang sangat berat untuk dilalui.
Seandainya ada kata yang tepat untuk mendefinisikan apa yang aku rasain sekarang.

Seseorg yg baik berkata padaku dgn bijak…
“bersyukurlah dengan apa yg kamu alami sekarang,
sesakit apapun kita dgn urusan percintaan (yg bulshit)–yg ini aku tambahin 😛
kita masih bisa MEMILIH…
memilih apakah lanjut atau lepas..
memilih si A ato si B…
memilih harus menangis atau tertawa…”

Hahahaha,….kalimat2 ini keluar saat kami share dengan tmn kami yg puny mslh dlm rumah tangga nya….
Pernah membayangkan kalau masalah ini hadir saat ijab Qabul telah terlaksana..??
saat banting tangan dan kata “sah..!!!” sudah keluar dari mulut para saksi…
Ya Allah…, jika itu terjadi, kita sudah tak punya pilihan lagi…
Jika itu terjadi, kita hanya butuh satu kekuatan…, untuk berkata “Bertahan untuk melanjutkan”.

satu kalimat yang slalu dan slalu dia blg…,yg aku tau itu jg utk menguatkan hatinya..,
“tenang fit, pada akhirnya semua akan bahagia”
yah, semua pasti akan bahagia, hanya mungkin kita harus mengambil pilihan yang tepat,
supaya kebahagiaan itu datang dalam waktu yang cepat atau lambat.

“Bersyukurlah untuk keadaan ini” dan
“bersabarlah karena semua pasti bahagia”

Ya Allah yang Maha membolak-balikan hati, aku sungguh2 bersyukur pada keadaan ini,…
pada sakit ini, pada perasaan ini..
karena aku tau ada hikmah dibalik ini semua…
Aku hanya perlu bersabar…, dan kumohon padaMu berikanlah lebih banyak kekuatan…
Agar aku bisa jujur mengakui luka dan sakit ini..,
berikanlah aku kekuatan untuk mengeluarkan airmata..,
karena sekarang, hanya untuk menangis pun aku tak bisa…..

—————————-

 
1 Comment

Posted by on March 26, 2011 in bout me